Atelier Perceval aus Thiers ist bekannt für ihre fantastischen Taschenmesser. Schon seit geraumer Zeit bietet der französische Hersteller auch exzellente Küchenmesser an, die in ihrer Form und Haptik einzigartig sind.
Yves Charles, der Besitzer von Perceval, hat sich einen Traum erfüllt: Die perfekten Küchenmesser zu entwerfen und herzustellen. Vielleicht hätte er seinen Beruf als Haubenkoch gar nicht erst an den Nagel gehängt, hätte er früher Zugang zu solchen Küchenmessern gehabt.
Die edlen, über jeden Zweifel erhabenen Messer, sind makellos verarbeitet. Der ergonomische handgeschliffene Griff aus Wüsteneisenholz ist perfekt an den Flacherl angepasst und verläuft fugenlos in den massiven, geschmiedeten Kropf der Klinge über. Dank einer gewissen Schwere liegt das Küchenmesser optimal in der Hand. Das mühelose Schneiden ermöglicht die sehr scharfe Schneide. Dank des Triple A Stahls bleibt sie überdurchschnittlich lange scharf und erfreut seinen zukünftigen Benutzer jahrelang.